4 способа поговорить с боссом и получить повышение

Если вы не получаете желаемого от работы, например, повышение или участие в крупном проекте — пора освежить навыки переговоров и выйти из кабинета руководителя с позитивным результатом.


Попробуйте стратегию Опры Уинфри (ей вообще возможно отказать?). Она всегда улыбается, что ослабляет напряжение. Замедленная речь, использование жестов и концентрация на собеседнике, подают сигнал сопереживания и помогают людям чувствовать себя комфортно при разговоре.


После такого начала и установления взаимопонимания, ваш руководитель будет готов внимательно выслушать ваши желания и вероятность отказа снизиться.

Затем, не подводите диалог к тому, чтобы руководитель сказал «Вы правы» (люди так отвечают, чтобы их оставили в покое), стремитесь получить ответ «правильно».


Как получить положительный ответ, если руководитель говорит следующее:


1
.
«Я сейчас не могу вас повысить»

Главная ошибка, которую вы можете допустить — думать о росте зарплаты. С помощью денег вы оплачиваете счета, но строите карьеру. Переговоры с целью повышения в должности или самостоятельного ведения проекта, более выгодны для вашего развития, карьеры и зарплаты. Как только добьетесь возможности работать на важных для компании проектах — повысите свою ценность как сотрудника. Поэтому при разговоре с боссом делайте акцент на желании профессионального роста.


2. «Я думаю, у вас недостаточно опыта для этого проекта»

Только не впадайте в панику и не старайтесь переубедить. Выясните, что вы должны сделать, чтобы получить желаемый проект или повышение. Спрашивая, «Как мне получить необходимый опыт» вы уклоняетесь от ответа «нет» и получаете нужную информацию. Это поможет узнать, что вам нужно предпринять для достижения цели и понять заинтересованность руководства в вашем развитии.


3. «Ты показал плохие результаты»

Предположим, вы совершили грубую ошибку на работе (будем честны, со всеми бывает) и доверие руководства, кажется, безвозвратно утеряно. Не унывайте и оберните ситуацию в свою пользу. Покажите руководителю, что вы в курсе своих «косяков» — критикуйте свою работу и немного преувеличьте (только не переусердствуйте). Если босс скажет что-то вроде «не будь так суров к себе» или «не всё так плохо» — сработало! Большинство руководителей оценивают умение сотрудников признать свои ошибки и поэтому лояльность к вашей кандидатуре значительно увеличится.


4. «Нет»

Если вы получили такой ответ по почте (или вовсе не получили) — это тупик. Но есть способ выйти из этого положения. Задайте руководителю провокационный вопрос «Наша совместная работа завершена?». Этот прием используют родители капризных детей, когда стоя в двух шагах от ребенка говорят «Я ухожу». Крис Фосс, бывший сотрудник ФБР, говорит, что этот прием дает 100% результат — босс может сказать не то, что вы хотите услышать, но точно не проигнорирует. 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: