3 вопроса, которые могут сбить вас во время собеседования

Каждому, кто когда-либо устраивался на работу, во время собеседования задавали множество вопросов, пишет бывший специалист по набору персонала Стефан Тжаден в одном из постов в LinkedIn. “Многие вопросы являются действительно обоснованными, однако некоторые из них попросту съедают время и направлены на то, чтобы отвлечь вас”. Вот некоторые из них: 

     

“Какого вы мнения о своем начальнике?”

Это абсолютно бесполезный вопрос, так как “правды в ответ на него добиться нереально”, пишет Тжаден. Кроме того, спрашивать о подобном попросту нечестно, это ставит кандидата в неудобное положение и побуждает ляпнуть что-нибудь, что может быть использовано против него самого.

     

"Каковы ваши действия в затруднительных ситуациях?"

Звучит слишком расплывчато, говорит Тжаден. “Поясните, что вы имеете в виду и задайте более конкретный вопрос”. Например, вы можете описать кандидату некую гипотетическую ситуацию, и попросить его привести возможные варианты решения проблемы.

    

“Что вас меньше всего устраивает на данный момент в вашей работе?”

По мнению Тжадена, это бессмысленный вопрос, означающий, что работодатель стремится отыскать у кандидата слабые места. Вместо этого за лучшее будет сосредоточиться на положительных качествах потенциального нового сотрудника. "Всегда ищите в людях достоинства, а не недостатки", - объясняет он.

       

“Относитесь к этому посту скептически”

Работодатели должны "задавать более четкие и конкретные вопросы во избежание приема в компанию недостойных кандидатов, в то время как сами кандидаты должны быть решительнее, чтобы избежать ошибок".

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: