3 способа найти своё дело, свою страсть, своё будущее

Советы о том, как найти своё призвание, мы почерпнули из книги "The Art of Work" Джеффа Гойнса. Книга стала бестселлером, Гойнс действительно нашёл свою страсть. Итак, 3 шага на пути к мечте. Ловите!

    

1. Прислушивайтесь к своей жизни

Как утверждает Гойнс, наилучший способ начать планировать свое будущее - это трезво оценить свое прошлое. "Одна из моих любимых цитат у Паркера Палмер следующая: “Прежде, чем я могу предъявить своей жизни права на неё, я должен прислушаться к самой жизни, чтобы понять, кем я являюсь на самом деле”.

В данном случае подразумевается, что вам стоит осознать, чего вы достигли или не достигли в прошлом. Цель заключается в поиске того, что проходит красной нитью через всю вашу жизнь, объединяя ваш прошлый опыт, навыки и личные предпочтения.

Как только вы поймете, что это, вы будете полны энергии и вдохновения начать действовать. По мнению Гойнса, такая ретроспекция также позволяет определить, каких видов деятельности вам впоследствии стоит избегать, поскольку когда-то в прошлом они лишали вас радости жизни или не способствовали вашему развитию.

"Я не верю в то, что ваше прошлое обязательно влияет на будущее, но так или иначе, благодаря ему вы можете предугадать, что именно вас ожидает”.

   

2. Умейте быть учеником

Жизнь такова, что никто не может добиться успеха и определить собственную цель в жизни самостоятельно. Это долгий процесс, в котором обязательно задействованы учителя и наставники.

Гойнс считает, что потенциальная помощь всегда находится на расстоянии вытянутой руки - но увы, мы зачастую просто не замечаем её.

"Каждая история успеха - это история некого сообщества, история человеческих связей. Некоторые люди помогут вам с удовольствием, в то время как другие могут внести свой вклад в ваше образование по чистой случайности. Однако если вы достаточно разумны, вы сможете использовать все возможности. Да, у каждого из нас свой собственный путь, но на нем встречается много учителей, которые в состоянии помочь нам. Нет необходимости целенаправленно искать конкретных людей, но вы должны научиться распознавать их появление рядом, потому что часто они ближе, чем вы думаете".

   

3. Подготовьтесь к долгой и упорной практике

Существует распространенный миф, что, найдя свою цель, а также желание и силы достичь её, вы легко добьетесь поставленных задач, потому что будете одержимы вдохновением и упорством. Это отнюдь не так.

"Парадокс состоит в том, что достичь совершенства очень и очень нелегко, что вы должны заслужить свое призвание. В то же время борьба за достижение желаемого принесет вам удовлетворение. Это тяжело и далеко не все понимают это до тех пор, пока сами не окажутся в подобной ситуации”, - поясняет Гойнс.

Так же, как и в случае с профессиональными спортсменами, музыкантами или ремесленниками, вы должны быть готовы к тому, что вам придется намеренно оттачивать свое мастерство на пределе собственных возможностей. В противном случае, совершенства вы не достигнете.

"Шлифовать собственные навыки - не пустое развлечение. Зачастую практика требует от нас переступить через собственную боль, но это необходимо для того, чтобы мы могли утвердиться в своей цели и достичь её”.

Чтобы определиться, вы должны понять, где именно ваши способности и личные мотивы пересекаются с потребностями других. Гойнс считает, что для этого достаточно ответить на три вопроса:

Что я люблю?

Что у меня хорошо получается?

Что нужно миру и окружающим?

Как только вы найдете точку пересечения ответов на эти вопросы, вы найдете не просто новую работу или возможность построить карьеру. Это будет цель вашей жизни.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: