17 вещей, которые рекрутеры хотят рассказать вам о подборе

Сотни кандидатов и тысяча незакрытых вакансий; руководители, которые хотят кандидата «ну чтоб сообразительный и опытный»; кандидаты, которые не понимают почему хотят работать именно в этой компании — всё это одновременно горящий дом и повседневная жизнь рекрутера. 

Держите 17 цитат настоящих рекрутеров, которые помогут взглянуть на процесс подбора другими глазами и пересмотреть свое отношение к этим людям.

«Единственное, что я хочу, чтобы люди знали о рекрутинге» :

1. Постинг вакансий в социальных сетях — не рекрутинг. — Саранг Брахме.

2. Иногда, носим двухдневную одежду, разговаривая с вами… — Холли Мэллоуз.

3. Рекрутеры не принимают решений о найме. — Роб Дромглол.

4. Мы заботливые и помогаем тем, кому действительно нужна помощь, особенно в трудные времена. — Райан Лири.

5. Компетенция и мотивация рекрутера различаются. Если однажды вы столкнулись с некомпетентным рекрутером, не стоит так думать о каждом. В мире больше рекрутеров, которые мотивированы «свести» кандидата и работодателя. — Донна Свеи.

6. Рекрутер — это не охотник за головами. — Ким Холленсхед.

7. Рекрутинг — это «серая наука», и независимо от того, сколько у вас было интервью, вы все равно не сможете нанять... — К. Доновен.

8. Рекрутинг — это искусство, а не наука. Данные пока вас только достают. — Брайан Дайер.

9. Имеют значение только три вещи: работа, работодатель и успешный кандидат. Единственное, что объединяет эти вещи — то, что имеет значение. — Стивен О'Доннелл.

10. Бывает трудно сбалансировать потребности, определить необходимые навыки кандидата, закрыть вакансию и найти подходящего человека. Но приятно знать, что вы воздействуете на чью-то жизнь, и кандидат принимает оффер. — Тоня МакГрифф Стис.

11. Это не престижно и не легко. Здесь нет «сумасшедших» и потягивающих мартини между звонками. Мы говорим (пока не потеряем голос), завоевываем доверие и ведем сложные переговоры (пока не заболит голова). — Дженнифер Ньюбилл.

12. Рекрутинг — это профессия, которая недооценивается. Мы психологи, наставники, переговорщики, свахи, ораторы, продавцы, миротворцы, визионеры, владельцы бизнеса, друзья, консультанты, тренеры, строители карьеры ... и это только в малая часть. — Кристофер Риос.

13. Это как продажи. Только труднее, чем продажа товаров или услуг. Когда вы продаете автомобиль, у машины никогда не будет возможности сказать вам «Я знаю, что согласился позволить вам отвезти себя, но я думал, что просто останусь в этой партии». — Майкл Хеллер.

14. Рекрутинг не маркетинг, даже если все думают, что здорово говорить об этом. —Мэтт Чарни.

15. Пришел сюда, чтобы сказать, что это маркетинг. — Марен Хоган.

16. Люди управляют компанией, а не логотипом или зданием. Поэтому убедитесь, что вы нанимаете нужных людей! — Катрина Колье.

17. Рекрутеры находят людей для работы, а НЕ для людей. — Дэвид Никола.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: