12 важных советов для жизни и карьеры

Как стать человеком, который будет идти к своей цели? Как стать тем, кем вы всегда мечтали стать? 12 секретов, которые позволят вам почувствовать себя лучше и добиться того, чего вы хотите.

  

1. Позвольте «почему» быть впереди «как»

Если вы не лю­би­те то, что вы де­ла­е­те, не так уж и важно, как вы это де­ла­е­те.

Мно­гие си­сте­мы успеш­но­сти и стра­те­гии про­даж стро­ят­ся на убеж­де­нии в том, как все будет ра­бо­тать. Но нет ни­че­го лучше, чем ис­крен­няя вера в свое дело. Ставь­те вы­со­кие цели, но не за­бы­вай­те глу­бо­ко про­чув­ство­вать свой выбор про­фес­си­о­наль­но­го пути. Если вы сами не ве­ри­те в то, что про­да­е­те, по­че­му ваши кли­ен­ты долж­ны? Если вы не мо­же­те вло­жить в дело свою душу, вы­брось­те его из го­ло­вы и по­гру­зи­тесь в то, что имеет для вас ре­аль­ное зна­че­ние.

   

2. Уважайте свой труд

Нет та­ко­го по­ня­тия, как недо­стой­ный труд. Аб­со­лют­но каж­дая ра­бо­та имеет зна­че­ние. Если вы пы­та­е­тесь быть одним из луч­ших в ка­кой-то сфере и стре­ми­тесь к со­вер­шен­ству, про­гресс не за­ста­вит себя долго ждать.

Не пре­не­бре­гай­те ра­бо­той. Это путь к про­ва­лу. Ис­поль­зуй­те свой труд во благо дру­гим и себе. Если вы со­сре­до­то­чи­тесь на со­зда­нии как внут­рен­ней цен­но­сти, так и внеш­ней, ваши воз­мож­но­сти непре­мен­но воз­рас­тут в любой сфере.

    

3. Воспитывайте характер

Ко­неч­но, тя­же­лый труд оку­па­ет­ся в форме при­зна­ния и дру­гих по­ощ­ре­ний, но это не самые глав­ные ди­ви­ден­ды. Наи­боль­шее зна­че­ние имеет ха­рак­тер, ко­то­рый мы раз­ви­ва­ем, упор­но ра­бо­тая. Это то чув­ство соб­ствен­но­го до­сто­ин­ства и внут­рен­не­го удо­вле­тво­ре­ния, ко­то­рое рас­тет в нас и яв­ля­ет­ся ре­зуль­та­том осо­зна­ния того, что мы чем-то от­ли­ча­ем­ся от осталь­но­го мира.

   

4. Увеличивайте ценность своих клиентов

Никто не со­би­ра­ет­ся про­сто так по­вы­шать вас по служ­бе толь­ко по­то­му, что вы здесь давно. Если вы хо­ти­те боль­ше кли­ен­тов, свя­зей и ре­сур­сов, стань­те тем че­ло­ве­ком, ко­то­рый сде­ла­ет своих кли­ен­тов вы­со­ко вос­тре­бо­ван­ны­ми.

   

5. Доводите все до конца

Нет луч­ше­го спо­со­ба стать цен­ным со­труд­ни­ком, чем со­зда­ние ре­пу­та­ции че­ло­ве­ка, до­во­дя­ще­го дело до конца. На­ли­чие та­лан­та и ин­тел­лек­та это хо­ро­шо, но на­деж­ность яв­ля­ет­ся необ­хо­ди­мым ка­че­ством. Про­де­мон­стри­руй­те упор­ство и пунк­ту­аль­ность. Будь­те про­дук­тив­ным. До­бей­тесь на этом по­при­ще успе­хов и люди будут пла­кать, если вы со­бе­ре­тесь уволь­нять­ся.

   

6. Избегайте рабочих интриг

Это за­ман­чи­во и ин­те­рес­но, но и опас­но для вашей ка­рье­ры. Иг­рай­те стра­те­ги­че­ски. Из­бе­гай­те пе­ре­да­чи спле­тен и ми­мо­лет­ных го­ря­чих тем, таких как «кто с кем спит» или «а он ска­зал... ». Те люди, ко­то­рые знают, как со­сре­до­то­чить­ся на своих прин­ци­пах, при­о­ри­те­тах и пла­нах, будут окру­жать вас, вы­пол­няя важ­ную ра­бо­ту, и через де­сять лет. Дер­жи­тесь по­даль­ше от раз­лич­ных сию­ми­нут­ных драм.

  

7. Работайте сверх минимума

Цен­ность ра­бот­ни­ка зна­чи­тель­но па­да­ет, если он де­ла­ет себя пол­но­стью недо­ступ­ным вне ра­бо­че­го вре­ме­ни. Вы не мо­же­те ра­бо­тать все своё время, но что дей­стви­тель­но важно, осо­бен­но на ран­них эта­пах своей ка­рье­ры, когда вы толь­ко пы­та­е­тесь про­бить­ся на­верх, так это ра­бо­тать сверх необ­хо­ди­мо­го ми­ни­му­ма. Спра­вед­ли­во это или нет, воз­мож­но­сти все­гда склон­ны об­хо­дить че­ло­ве­ка, счи­та­ю­ще­го се­кун­ды до за­вер­ше­ния ра­бо­че­го дня.

   

8. Проверьте себя

Возь­ми­тесь за ка­кую-ни­будь невоз­мож­ную, безум­ную за­да­чу, и по­смот­ри­те, что из этого вый­дет.

При­ни­ма­е­те ли вы свой по­тен­ци­ал все­рьез? Вы до­пус­ка­е­те мысль о том, что мо­же­те из­ме­нить мир? Вы ве­ри­те, что вы мо­же­те жить более сво­бод­но? Шансы на то, что вы спо­соб­ны на го­раз­до боль­шее, чем ду­ма­е­те, очень вы­со­ки. Сде­лай­те несколь­ко ре­ши­тель­ных шагов. Дайте себе шанс уви­деть, на что вы спо­соб­ны.

   

9. Никогда не прекращайте вкладывать в себя

Пред­при­ни­ма­тель­ство не озна­ча­ет толь­ко лишь по­вы­ше­ние соб­ствен­ной цен­но­сти. Оно озна­ча­ет также уве­ли­че­ние вашей спо­соб­но­сти ме­нять мир.

Ин­ве­сти­ро­ва­ние в себя не толь­ко по­спо­соб­ству­ет успе­ху в ка­рье­ре, но и по­мо­жет вам улуч­шить мир. Вы по­ня­тия не име­е­те, кого могут из­ме­нить, ис­це­лить, или про­сто вдох­но­вить ваши еже­днев­ные дей­ствия.

   

10. Творчеству нужно обучаться

Не го­во­ри­те, что вы не твор­че­ский че­ло­век, чтобы про­сто оста­вить все как есть. Вы мо­же­те на­учить­ся быть более кре­а­тив­ным. Обу­чай­тесь тому, что вам ин­те­рес­но. Гу­ляй­те и по­лу­чай­те новые впе­чат­ле­ния. Нач­ни­те про­во­дить время с ин­те­рес­ны­ми лю­дь­ми, ко­то­рые дей­ству­ют не так, как вы. Про­ло­жи­те новые тро­пин­ки. Чи­тай­те книги о твор­че­стве. По­го­во­ри­те с лю­дь­ми, чья ра­бо­та тре­бу­ет кре­а­тив­но­сти, на­при­мер, с ху­дож­ни­ка­ми и пред­при­ни­ма­те­ля­ми. Твор­че­ство на­чи­на­ет­ся с того мо­мен­та, когда вы даете себе шанс быть твор­че­ским.

   

11. Фиксируйте свои идеи

Идеи ведут себя стран­но. Они парят во­круг нас, как ма­лень­кие пу­зы­ри, и если вы быст­ро их не схва­ти­те, они уле­тят. Твор­че­ство по­доб­но сну. Если вы не за­пи­са­ли или не пе­ре­ска­за­ли его до­воль­но быст­ро, он усколь­за­ет.

Возь­ми­те за при­выч­ку за­пи­сы­вать свои идеи, даже самые су­ма­сшед­шие, неле­пые и ка­жу­щи­е­ся глу­пы­ми. От­правь­те со­об­ще­ние вашей твор­че­ской жилке: «Я слу­шаю, я от­крыт, я до­сту­пен». Чем боль­ше вы бу­де­те об­ра­щать вни­ма­ния на свои идеи, тем боль­ше их будет по­яв­лять­ся.

  

12. Поддерживайте простой образ жизни

Вы­со­кий доход может стать ло­вуш­кой, ко­то­рая не поз­во­лит вам рис­ко­вать.

На­ли­чие боль­ших денег не озна­ча­ет, что вы долж­ны их тра­тить. Все­гда жи­ви­те ниже ваших фи­нан­со­вых воз­мож­но­стей. Гиб­кость, про­ис­те­ка­ю­щая от вла­де­ния сво­бод­ны­ми день­га­ми и/или воз­мож­но­сти ве­де­ния ас­ке­тич­но­го об­ра­за жизни, яв­ля­ет­ся бес­цен­ной. Если вы раз­ба­лу­е­те себя рос­кош­ным об­ра­зом жизни слиш­ком рано, вы бу­де­те не в со­сто­я­нии поз­во­лить себе жерт­вы, необ­хо­ди­мые для рас­кры­тия неко­то­рых за­ме­ча­тель­ных воз­мож­но­стей.

   
Перевод выполнен командой Insider.pro.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: