10 способов не застрять на одной должности

Боитесь остаться младшим юристом, ассистентом или помощником надолго? Фраза "нужно с чего-то начинать" больше вас не вдохновляет? Очевидно, что вы хотите стремительно набирать обороты и достигать новых высот с завидным постоянством - это похвально. Мы знаем, как это сделать. Несколько советов для того, чтобы прогрессировать и сохранять чувство собственного достоинства. 

   
1. Не обращайте внимания на проколы коллег

Яна вечно опаз­ды­ва­ет. Макс за­ни­ма­ет­ся непо­нят­но чем. Та­ни­на пре­зен­та­ция была кош­мар­ной... Что об­ще­го у этих фак­тов? То, что они вас аб­со­лют­но не ка­са­ют­ся. Они ка­са­ют­ся вас толь­ко в том слу­чае, если из-за них вам при­дет­ся де­лать боль­ше ра­бо­ты.

Если из-за опоз­да­ния Яны вам при­дет­ся идти на со­ве­ща­ние вме­сто нее, то да, это про­бле­ма. Но если нет ни­ка­ких по­след­ствий для вас лично, не об­ра­щай­те на по­доб­ное вни­ма­ния. Так вы бу­де­те счаст­ли­вее и смо­же­те лучше сфо­ку­си­ро­вать­ся на своих за­да­чах.

  

2. Уступайте причудам своего шефа

Ино­гда по­па­да­ют­ся на­чаль­ни­ки со стран­но­стя­ми. На­при­мер, ему хо­чет­ся, чтобы весь до­ку­мент был на­пе­ча­тан Comic Sans. Ни­че­го, бе­ри­те и пе­ча­тай­те. Если управ­ля­ю­щий ва­ше­го от­де­ла тер­петь не может джин­сы (хотя но­ше­ние джин­сов не на­ру­ша­ет дресс-код фирмы), про­сто на­день­те брюки. Это ме­ло­чи, не пы­тай­тесь пе­ре­чить. Зато шеф ско­рее по­хва­лит вас за то, какой вы хо­ро­ший ра­бот­ник, даже если речь идет про­сто о том, чтобы но­сить брюки, а не джин­сы.

  

3. Приходите на работу вовремя

Су­ще­ству­ет мно­же­ство шефов, ко­то­рым пунк­ту­аль­ность важ­нее про­дук­тив­но­сти. Они ско­рее будут счи­тать хо­ро­шим ра­бот­ни­ком Ольгу, все­гда по­яв­ля­ю­щу­ю­ся во­вре­мя, чем вечно опаз­ды­ва­ю­щую Лизу. Даже несмот­ря на то, что Лиза вы­пол­ня­ет свою ра­бо­ту на­мно­го более ка­че­ствен­но, чем Ольга. Если ва­ше­му шефу важна пунк­ту­аль­ность, будь­те пунк­ту­аль­ны. А еще лучше при­хо­ди­те рань­ше, чем шеф (даже если вы при­де­те на 30 се­кунд рань­ше, ваш имидж улуч­шит­ся в разы). Зву­чит неле­по, но это прав­да.

  

4. Регулярно отправляйтесь в отпуск

Будь­те пунк­ту­аль­ны, но вы­би­рай­тесь из офиса куда по­даль­ше как можно чаще. Если вы хо­ти­те до­би­вать­ся хо­ро­ших ре­зуль­та­тов на ра­бо­те, нужно хо­ро­шо от­ды­хать. От­пуск — такое же воз­на­граж­де­ние за ра­бо­ту, как и зар­пла­та.

  

5. Рискуйте

Про­яв­ляй­те ак­тив­ность на со­ве­ща­ни­ях, по­про­буй­те пред­ло­жить ре­ше­ние, ко­то­рое не от­но­сит­ся пря­мым об­ра­зом к сфере вашей ком­пе­тен­ции (глав­ное, чтобы оно не за­тра­ги­ва­ло сферу ком­пе­тен­ции ва­ше­го шефа и кол­лег). Вы­дви­гай­те новые ва­ри­ан­ты. Будь­те го­то­вы к тому, что вас могут оса­дить, что идея будет от­кло­не­на — но по­пыт­ка будет сто­ить того. Вашу ини­ци­а­ти­ву оце­нят.

  

6. Ищите во всем позитивную сторону

Когда в вашей семье что-то идет со­вер­шен­но не по сце­на­рию, все го­во­рят на это «будет что рас­ска­зать». Это дей­стви­тель­но так. В конце кон­цов, никто не будет ча­са­ми слу­шать о том, как вы «с утра вста­ли, по­зав­тра­ка­ли, пошли на ра­бо­ту, про­ве­ри­ли почту...» Со­бе­сед­ник уснет пре­жде, чем вы успе­е­те рас­ска­зать ему о том, что ели на обед. Это пра­ви­ло ка­са­ет­ся всех сфер жизни — и ра­бо­ты тоже.

Даже когда слу­ча­ют­ся непри­ят­но­сти, вам не толь­ко будет о чем рас­ска­зать — это ста­нет также и цен­ным уро­ком.

  

7. Запишитесь на какие-нибудь курсы

Изу­чай­те новое. Рас­ши­ряй­те го­ри­зон­ты. Этот совет осо­бен­но важен для ра­бот­ни­ков по­стар­ше. Не по­то­му, что вам нужно знать боль­ше, чем ваши более мо­ло­дые кол­ле­ги, а по­то­му, что всем во­круг ка­жет­ся, что вам уже «не хва­та­ет ско­ро­стей» и вы неспо­соб­ны вы­учить что-то еще. За­пи­ши­тесь на курсы, по­ка­жи­те им, что вы не от­ста­е­те.

  

8. Благодарите за критику

Даже если ваш шеф «со стран­но­стя­ми» (см. пункт 2), будь­те бла­го­дар­ны ему, если он прямо ука­жет вам на ваши ошиб­ки, а не рас­кри­ти­ку­ет вашу ра­бо­ту потом перед всем кол­лек­ти­вом.

Ком­мен­ти­ру­ет HR-экс­перт Сю­зан­на Лукас:

«Как-то раз летом я ра­бо­та­ла сек­ре­та­рем в офисе моего отца. Одним из за­да­ний было про­ве­рять его от­че­ты на ошиб­ки (он за­ни­ма­ет­ся оцен­кой недви­жи­мо­сти). Все­гда, когда я ука­зы­ва­ла ему на ошиб­ку, грам­ма­ти­че­скую или ариф­ме­ти­че­скую, — его ответ был все­гда один и тот же: „Спа­си­бо, что за­ме­ти­ла“. Он не пы­тал­ся за­щи­щать­ся, не вы­ска­зы­вал недо­воль­ство тем, что его 19-лет­няя дочь нашла ошиб­ку в его от­че­те. Он про­сто ис­кренне бла­го­да­рил за то, что я об­на­ру­жи­ла про­бле­му и ре­ши­ла ее до того, как отчет по­па­дет в руки кли­ен­та».


   
9. Занимайтесь спортом, употребляйте здоровую пищу

Хо­ти­те про­дви­нуть­ся по ка­рьер­ной лест­ни­це? Будь­те здо­ро­вы­ми, ста­рай­тесь хо­ро­шо вы­гля­деть. Вам ка­жет­ся, что важ­нее, В ре­аль­но­сти, од­на­ко, ре­ша­ю­щим фак­то­ром яв­ля­ет­ся, сколь­ко вы ве­си­те и во что вы оде­ва­е­тесь. Хо­ти­те быть успеш­ным — учти­те этот совет.

  

10. Перестаньте ожидать, что кто-то будет вас продвигать

Если про­сто си­деть за ком­пью­те­ром, упор­но тру­дить­ся и улы­бать­ся «пра­виль­ным» людям, скоро вас нач­нет вол­но­вать во­прос, по­че­му вас не вы­бра­ли на тот спе­ци­аль­ный про­ект, или по­че­му не по­вы­ша­ют, хотя вы этого, ка­за­лось бы, за­слу­жи­ва­е­те. Нужно быть более за­мет­ным, а также четко про­го­ва­ри­вать дру­гим свои планы. Шефы и управ­ля­ю­щие за­ча­стую де­ла­ют непра­виль­ные вы­во­ды: раз у Яны дети, не стоит от­прав­лять ее в ко­ман­ди­ров­ку; раз Макс такой ти­хо­ня, не надо его по­вы­шать. Если вы не бу­де­те про­го­ва­ри­вать свои же­ла­ния, они так и не узна­ют, что, воз­мож­но, оши­ба­ют­ся в своих вы­во­дах от­но­си­тель­но вашей пер­со­ны (толь­ко не су­ди­те шефа слиш­ком стро­го: мы все так или иначе де­ла­ем пред­по­ло­же­ния от­но­си­тель­но дру­гих, так как никто из нас не может знать всё).

  
Перевод статьи выполнен командой Insider.pro.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: