Я хочу всё бросить: 10 неубедительных причин

Очень интересный взгляд на увольнение, бизнес и попытку найти себя в этом огромном мире представил на Medium писатель, Джон Вестенберг. На самом деле это обычный парень, который идёт за своей мечтой и при этом занимается тем, что приносит деньги. Да, это разные занятия и разная работа, но вот что он думает о том, что вы решили увольняться или забить на своё дело: НЕУБЕДИТЕЛЬНО!

     

1. Вы устали постоянно делать одно и то же

Моя мама говорит "получение новых знаний это как игра на пианино". Ты никогда не сможешь быть хорош в этом, если не будешь заниматься игрой каждый день. Повторение — это такой секретный соус, чтобы сделать из г..на конфетку.

К сожалению, однообразие может быстро наскучить. До онемения мозга наскучить. Ты постоянно возвращаешься к одному и тому же: будь то твой продукт, блог, твоя книга, компания — каждый день ты делаешь что-то, но не замечаешь разительных перемен.

У вас уйдёт много сил, вы будете чувствовать себя как белка в колесе — но это не значит, что нужно всё бросать. Нужно стараться до тех пор, пока вы не увидите результат.

Знаете, что ещё говорит моя мама? Только зануды скучают.

Поэтому просто не будьте занудой.

   

2. Никто не слышит вас

Ну так это только пока. Никто не называет вас "Илон Маск" или "Вирджиния Вулф".

Ву-ху! Если вы собираетесь уходить из-за этого, то будьте уверены, никто и никогда не начнёт вас так называть.

Когда вы делаете что-то и реакция — полная тишина и никто не смотрит вам в глаза, то это просто значит, что вы не были услышаны. Но это не значит, что это не случится никогда.

Знаете, как много лет я потратил, прежде чем хоть кто-то стал читать мои работы?

10 долгих лет за бортом музыки, писательства, вечно в попытках построить два неудачных стартапа — да никто даже не заметил этого!

Поэтому не уходите только потому, что люди вас не слушают. Повторяйте до тех пор, пока они не услышат.

     

3. Вы всё ещё не разбогатели

Я тоже. Чёрт, я тоже не разбогател!

Я получаю зарплату, работая на полную ставку как консультант. "Писательство" не принесло мне до сих пор ни цента и скорее всего этого не произойдёт ещё несколько лет. И это нормально.

Деньги меня, конечно, сильно заботят. Я бы соврал, если бы сказал, что они не очень важны в моей жизни, но я не трачу время на то, чтобы стать богатым. Это просто серьёзно отвлекло бы меня от реальных вещей, от того, что я действительно должен  делать, чтобы построить карьеру.

Если бы я хотел проложить себе короткую дорожку к финансовому благополучию, то я был пошёл в сферу investment banking. Нет ничего плохого в том, чтобы быть банкиром, но это не то, чего я хочу от своей жизни.

Я хочу иметь свой бизнес, создавать что-то уникальное и делать крутые штуки.

И вы такой же.

Поэтому просто не заглядывайте в список Forbes’.

   

4. Будущее выглядит трудным

Если вы решились на это отважное путешествие в бизнес со своим креативным проектом, то придётся отдать ему лет пять. Этом моё практическое правило. Если вы хотите справится с чем-то серьёзным и внушительным, то вы не можете ожидать быстрого успеха.

При мыслях о будущем "пять лет" кажутся чем-то невероятным. Как будто вам придётся просто отдать кусок своей жизни. И так оно и есть. Но если вы трудитесь над чем-то важным, каждый день на протяжении пяти лет, то вообще сложно представить, куда вы придёте. Как же многого вы можете добиться.

Только потому, что вам не хочется тратить так много времени на что-то, не значит, что нужно убегать. Надо надеть снегоступы и взобраться на эту гору. Каждый день вы сливаете это "сейчас", а догонять потом будет трудно.

Просто начните сегодня. 

     

5. Прибыль не кажется такой уж существенной

Рано или поздно вы спросите себя: стоит ли игра свеч? Вы взвесите все за и против, оцените время, которое потратили на строительство, выжимание пота из себя, создание чего-либо. И вот тогда только сможете трезво взглянуть на время.

Это то, что нам всем придётся сделать. В этом подвох.

Но это будет не взвешенный разговор с самим собой. Вы будете уставшим, изношенным, ваше подсознание будет просто искать аргумент в пользу "QUIT".

Когда вы начинаете задумываться о прибыли, о результатах, вот что стоит сделать.

Найдите кого-то, кому можно доверять и поговорите с ним. Объясните все свои переживания, беспокойство о том, что принесёт вам ваша деятельность в итоге и потом вы сами почувствуете, как начинаете спотыкаться о собственные аргументы. Это хороший способ проверить, просто так вы пытаетесь изобрести аргументы или настроены серьёзно.

Так что проверьте фантазию.

   

6. Вы реагируете на других людей

Я провёл много времени, сражаясь за своё право не делать то, чего ждут от меня другие. Те, кто меня знают, скажут, что у меня никогда не было нормальных отношений с отцом, злым и жестоким человеком, который хотел контролировать всю свою семью.

Я так часто делал выбор между тем, чтобы пойти поперёк его желаниям или наоборот в целях получить одобрение. Оглядываясь назад, я понимаю, что упустил множество возможностей и потенциально хороших путей для себя. Я бросал то, что искренне любил, потому что он хотел, чтобы я этим занимался. И я бросал то, что искренне любил, потому что он не хотел, чтобы я этим занимался.

Я просто скажу вам это. Не поддавайтесь. Делайте свой выбор исходя из принципов, которые вам близки, даже если это чертовски неправильно. Вы должны быть единственным, кто держит штурвал своей жизни.

Так что будьте огнём, а не топкой.

    

7. Внутренний идиотский голос так говорит

Он есть у всех, этот внутренний голос. Он может звучать как вы или как учитель, которого вы ненавидели всю жизнь. Но он где-то внутри и всё время напоминает вам, что всё хреново: ты, твоя работа и вообще всё тлен.

Этот голос — это то самое второе мнение, которого никто не ждёт и не спрашивает, человек, который говорит тебе, что грипп тебя убьёт. Сложно не обращать на него внимание или игнорировать его. Я думаю, что успешные люди во всём мире регулярно спорят с этим идиотским голосом в своей голове.

Обама? Вероятно. Марисса Мейер? Вероятно. Дж. Роулинг? Вероятно.

Я бы хотел, чтобы был какой-то способ затыкать его, но, кажется, это невозможно.

Можно попробовать изменить что-то, игнорировать его. Но вы же не можете позволить ему принимать решения за вас.

Не дайте ему управлять вами.

   

8. Никто не заметит

Это причина, о которой я очень много думал.

Никто и не заметит, если я уйду с работы. 

И это правда.

Но это неправильная причина для увольнения, это причина для того, чтобы остаться и продолжить делать свои дела. Потому что вы хотите, чтобы люди заметили, чтобы они начали скучать и увидели работу, которую вы выполняете, потому что вы хотите быть предпринимателем или артистом – какая к чёрту разница!

Никто не заметит, если вы уйдёте. Не сейчас.

Измените это.

        

9. Вы не оправдали своих ожиданий

Я не представляю себе жизнь успешного писателя или предпринимателя. Я не ранняя пташка, я не люблю салаты, я не очень мотивирован. Я не визуал, я следую за своей судьбой, я не чокнутый гений. Моя девушка закончила университет раньше чем я, хотя она моложе.

Мне казалось, что всё это значит, что я никогда не буду успешным. Я не стал одним из тех ошеломительно успешных стартаперов или писателей. Просто теперь меня это не волнует. Потому что моя жизнь и моя работа — это не совсем одно и то же.

Чтобы достигнуть успеха, не нужно менять устройство своей жизни или представление о ней, единственное, что может помочь — работать.

Поэтому просто работайте.

     

10. Недостаток технических навыков

Я не умею писать код. 

Я не могу связать предложения в текст.

Я не знаю, как использовать Photoshop.

Я не могу написать бизнес-план на жизнь.

Знаете что?
Вы проживаете свою жизнь постоянно пытаясь чему-то научиться. Вы можете присоединиться к курсу, получить информацию на Udemy, YouTube — везде. Если вам нужны технические навыки, чтобы начать свой бизнес, написать поэму или закончить стартап, то просто возьмите и получите их.

Вы можете научиться. Просто сделайте это.

     

Оригинал материала ищите тут.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: